カテゴリ:Cooking( 37 )

後半~。

6月17日

去年、町で唯一のベーカリーで食べたメープルバー
生焼けで残念だったので、その点を注意して作ってみました。

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甘さ加減も調節して、美味しくできた♪
ふわふわ~
メープルの風味がイイネ♪


6月18日

べジBoxのアルゴラ、
楽しんでます~

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今回は、ペスト ピザの追加トッピングに。


6月21日

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アスパラと他野菜、ベーコンのキッシュ。

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ベーコンが加わると、ぐっと味にコクと深みが出る。


6月23日

べジBoxのパクチーも収穫。

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ハリバットのセビーチェ。

そしてデザートには

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ブルーベリーとクリームチーズのコーヒーケーキ。

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デロデロ~ンとした、熱々を頬張るのがJ のお気に入り。


6月26日

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J の好物、リクエストの★サモサ


6月27日

トンじゃなくて、

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チキン・カツ。

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ココナッツ・フレークがトッピングの、★ブルーベリー・コーヒーケーキ


6月29日

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★チキン・ポット パイ


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★チョコレート チップ クッキー


6月30日

今月は2度目!

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★シナモンロール

冷凍庫のスペース確保のため、

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以前セールで購入してあった、ストロベリーとルバーブで
★ストロベリールバーブパイ


月末、★作り置き食品を用意したので
忙しかった~


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by fsnoteak | 2018-07-21 07:00 | Cooking | Comments(6)

6月1日

5月8日から、
ビール&ハニー マスタード作りに挑戦していました。

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粒マスタードと黒ビールを混ぜて冷蔵庫で一晩。

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翌日、黒ビールを綺麗に吸い上げたマスタードを
好みの粒加減まで擦って、
ハチミツや塩などを入れて、再び冷蔵庫で寝かせる。

20日後、

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これで出来上がり・・のはずだけど、ちょっと違うなあ・・・。
味と粒加減を調整して、

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そして完成~!

これからは好みの味が楽しめて、
市販の粒マスタードを買わずに済みそう。


surgeon24hrsさんのブログに刺激されて作った唐揚げ。

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焼きそば&サーモンコロッケと一緒に。


6月3日

アンカレッジのコスコで買った、

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ラ王! o(^o^)o


そして我が家では毎月登場する、

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シナモンロール。


6月4日

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ハム&チーズパン。
フレッシュ モッツァレラチーズを使ってみたら
これまたうまし!


6月6日

私達の、第2結婚記念日

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特にお祝いなしだけど、ステーキくらいは食べましょ。

家にあるもので作れるケーキは・・・・

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ミルクレープ。
カスタードクリームと生クリームを交互に入れて。

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量を沢山食べれないから、厚さハーフサイズ。

J 「間に入ってるのは何のジャム?」
f 「・・・それ、ただの焦げ;f(^^; 」


6月8日

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ズッキーニと、サーモン、ポテトで、

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Salmon Shepard's Pie / サーモン シェパーズパイ

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ひき肉バージョンよりサッパリ。


6月12日

お転婆さんのブログで教えていただいた、

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Coq au vin

J はこの濃い肉の色を見た時、一瞬怯みましたが、
レバーだと思ったかな?(* ´艸`)クスクス
美味しかったです♪

お転婆さん、レシピのご紹介ありがとうございました。
<(_ _)>


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by fsnoteak | 2018-07-19 07:00 | Cooking | Comments(12)

6月15日

6月12日、
サーモンの冷凍処理が終わりました!
ついに頂ける日が~ o(^o^)o

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まずは釣りに同行したDさんに
お寿司をおすそ分け。

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そして私たちも

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いっただっきまぁ~ス♪

手前左は、ハリバット(オヒョウ)の軍艦。
冷燻筋子も添えて。


6月15日

お次は、

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サーモン・ポケ


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美味しー^o^

今年は貴重なKing と Red Salmon,
大切に味わって楽しみます。


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by fsnoteak | 2018-07-03 07:00 | Cooking | Comments(8)

5月16日

ブロ友の kiralnさんが教えてくださった、

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サラダチキン♪

鶏ハムより簡単で、しっとり感も大!
kiralnさん、美味しい情報ありがとうございます~♪

早速、

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J のランチに使わせていただきました。


5月25日

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ひき肉と野菜炒めて~ ポテト茹でてマッシュして~ のせて焼いて~

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英国料理、Shepherd's Pie。
今回は牛肉使用。

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簡単で、ボリューム感あって、美味しいの三拍子。
今度はラムで作りたい♪


5月26日

ゆっくりできる週末の朝食、

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エッグベネディクト。
今回は、アルゴラ、プロシュット、マッシュルームとトマト。
ポーチドエッグの半熟感、よろしいようで♪


5月27日

頂いた Game meat (狩猟[猟獣]肉)、

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バッファローのひき肉で、ハンバーガーを作る。

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このために、バンズも手作り。

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出来た~

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凄いボリューム♪
でも牛よりさっぱり。
美味しかった!


5月28日

スーパーで売っていたパパイヤ。

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あまりにも見事なサイズと熟れ感に惚れて購入($10!)し
パパイヤ・デライト

でも、

サイパンやハワイで食べるのとは味が違った;
味が薄くて、これハウスもの?
やっぱり南国フルーツはAKには似合わない。
雰囲気だけは楽しめました。


5月28日

活蟹を食べた時の甲羅を使って、

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蟹の甲羅だけど、エビグラタン。(* ´艸`)クスクス

ムードもあって、より美味し♪


5月30日

5月のおうち・ごはんは

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オイスターで始まって、オイスターで〆る!

前回から全然売ってなくて、やっと入手できました。
美味しくて、2日連続食べちゃった。
1ダースで$10 ですもの。^^

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サイドの、クリームコーン&チーズのパフ。
これもつい!後を引く味です。


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by fsnoteak | 2018-05-31 19:00 | Cooking | Comments(12)

5月3日

養殖しているといっても、
時々にしか売っていない牡蠣。

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ここのはとっても大きくて、食べ応えあり!です。

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ありゃ、気づかずにヒトデも一緒に調理しちゃった;


アンカレッジのコスコで購入したベリー類、
沢山あるのは嬉しいのだけれど、
鮮度が良いうちに楽しむのは忙しい。

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リベンジのロールケーキですが、
スポンジの桜柄が " できたての痣 " にしか見えない;(→o←)ゞ
リベンジ失敗。


5月5日

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J の好物ホタテ、と海老のパスタ。

アンカレッジのお気に入りレストラン、F St Station で食べた一品の再現してみました。


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新製品 " スーパーシード " を入れて焼いた、
シナモンロール。


5月6日

deja vu なケーキ。

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同じロールケーキの生地を
3段重ねのケーキに。
これでベリー類は大方使い切りました。C= (-。- ) フゥー


6月9日

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手作りフラワー(小麦粉)トルティアで、タラのフィッシュ タコス。


6月10日

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チキンのクリーミー・マッシュルーム ソースがけ。
鮮度が限界なマッシュルームだったので
真っ黒くなってしまって、怪しい姿に・・・(≡≡;)


6月12日

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ハリバットのソテー、
ペストの上に、パプリカ、アボカド、マンゴーのラリッシュをのせて。
野草の Fiddleheads ものせてみた♪


6月13日

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切り身では食べたくないシルバー・サーモン、
包丁二刀流でミンチして、野菜と調味料を混ぜてパティ(patty)を作り
イングリッシュ・マフィンでサンドイッチ。
マンゴー&ココナッツのホットソースをかけて。

このパティが美味しくて
休日のランチなどにもすっごく重宝しています。
キングやレッド・サーモンじゃ勿体ないけれど
シルバー以下のサーモンはこの食べ方が最高!


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冷凍の ブラックベリー、ブルーベリー、ラズベリーの使い切りを狙った
チーズケーキ。
色がびみょ~~ f(^^;


後半に続く。


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by fsnoteak | 2018-05-31 09:00 | Cooking | Comments(14)

パンダ P・・・

P....


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パンダです。


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パンダ ピザです。


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焼けました。


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いろんなパンダ顔が笑える。


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パンダ三兄弟の成長。(* ´艸`)クスクス


もう一つは、

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プロシュットを乗せようと思ってたのに忘れちゃって;
ベジタリアン・ピザになってしまった。


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何も考えずにカッとしたら、
見事に全部のパンダ顔が切れちゃった;
次回は気を付けます。

パンダ Pizza、
作るのも、食べるのも楽しかった♪
また作ろ!^o^


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by fsnoteak | 2018-05-29 21:00 | Cooking | Comments(12)

4月19日

前期アラスカ時代(2005~2012)は、お寿司をしょっちゅう作っていました。
町の人もお寿司が大好きで、いろんなイベントの度に頼まれたり。

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でも今回 '18 3月までは、
釣りのライセンスがまだ ” 一年未満の居住者 ” と言うことで種類と数の制限付き。
キング・サーモン、レッドサーモンが獲れなかったため、お寿司を作る気にもならず;
作るにしても、オヒョウやシルバーサーモンを使った 巻きずしがやっと。

現在は、一年以上の居住者となりその制限が広がったので
これから始まる釣りの季節、今から期待してます!


4月23日

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オヒョウとパスタのDinner.
アンカレジへ行く前夜で、食材があまりない中やっと用意した夕食。

J はこの食事を最後に、47時間の断食となりました。


4月28日

アンカレッジから戻って、
パントリーや冷蔵庫・冷凍庫が、普段見れない・買えない食品でいっぱいに♪


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早速、買ってきた肉を冷凍する前に一切れ調理。
鮮肉で焼いたステーキはやっぱり美味しい♪


4月29日

うちの町では見かけるのさえ難しく
売っていてもジョークの様な鮮度と値段のベリー類、
沢山購入してきました♪

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これでもか―!って程のせました。
YouTubeで観た日本の人気パンケーキやさんの真似。^o^

新品メープルシロップも用意しましたが、フルーツだけで美味しく食べれました。

クララさん♪に教えて貰った " Manuka Honey "、
コスコで見つけて即買い!
白湯に混ぜて、毎朝一番に飲んでます。
最初、うかつにも金属スプーンを使っちゃって、おっとっと;(+_+)
今は木のスプーン使ってます。


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このパンケーキ、
アンカレッジで ” タロイモ ” が買えたので、生地に混ぜてあります。

ハワイで食べて美味しかったタロ・パンケーキ、ようやく作れました。^o^
タロイモ入れると、” モチっと感 ” 出ます。


ランチには

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ゴルゴンゾーラチーズ 他、いろんなチーズを使ったマカロニ&チーズ。
焦げ目が食欲をそそります。


そして夕食には、

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ハリバット。

Glkacier Brewhouse Restaurant で食べた一品を思い出して。

カラマライズド・オニオン、いい仕事してます!

食材が豊富にあるって幸せ~♪
でも普段手に入らないから、
尊く、嬉しく♪ 有難みが強いのかも。


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by fsnoteak | 2018-04-30 07:00 | Cooking | Comments(22)

4月2日


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ハリバットのセビーチェ と コーン&チーズ パフ。
セビーチェはクラッカーにのせて、白ワインと。
パフはいつもは丸いけど、今回はリング型で焼いてみた♪


4月3日

ピタ・パンの中でも、分厚くて柔らかい " グリーク・ピタ " が大好き。
なかなか売っていないので、自分で作るしかなく;
今までいろんなレシピを試してきましたが

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やっと、お気に入りレシピに出会えました♪
永久保存版。


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茄子を使ったトルコ料理、
「王様のお気に入り / HUNKAR BEGENDI / ヒュンキャル・ベエンディ 」と一緒に。
今回は牛ひき肉使用。
ギリギリの茄子だったせいか、粒粒がいっぱい!

このピタ・パン、J のランチでも大活躍!(^o^)b


4月5日

珍しく、新鮮なオクラが買えたので

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味噌汁に。
他に、去年採って冷凍保存のデビルズクラブも入れて具沢山。
これで去年のデビルズクラブは最終便。

去年は5月14日に山菜初収穫。
今年もそろそろかな。(^^)
また沢山採るぞ~٩( 'ω' )و


5月7日

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バターナッツ・スクウォッシュを焼き、
炒めた肉、マッシュルームや野菜を詰めて。


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ソテーしたハリバットとサラダと供に。
普段主役のハリバット、今回はちょっと負けてる。笑


4月8日

前夜から仕込み、朝焼いた、

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朝食の ブレッド・プディング。

J のランチ用パンの ” 端っこ ” が溜まると登場する一品。


4月11日

シーフード・パスタ

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一番苦手なパスタの盛り付け。
今回は、フライパンのままテーブルに置いて、
「好きなだけ、自由に盛って!」とセルフです。^^;


4月13日

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Pizza!
ペストとモッツァレラチーズのピザは
このピザの前に食べちゃいました~


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by fsnoteak | 2018-04-29 07:00 | Cooking | Comments(18)

クララさん
「今が ちょうど 種まきの季節、、」
の言葉に反応して、私も種をまくことに。

AKだともう少し後でもよい気がしますが、
最近お天気が良いので。


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・・・と思ったら、
この日は曇り;なんだよ~ (◞‸◟;)
でも実行!


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蒔いたのは、チャイブ、シラントロ(パクチー)、そしてスイート・バジル。
右は、スーパーで買って食べた、グリーン・オニオン(細いネギ)の 根 の部分を植えたもの。
去年、これで5回転くらい収穫できたので今年も期待して。


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外は寒いので
とりあえず室内の窓側に並べて
晴れたら外に出して濃い陽を浴びてもらおう。

楽しみ♪


夕食は

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先日、デザートのパイとのバッティングで調理を延期にした、


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Salmon Wellington / 鮭のパイ包み焼き。


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アラスカでも、ノルウェーでもない、
ちょっと意外に感じた ” イギリス料理 "


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本来、鮭の切り身をそのまま包むのですが
私は ” 鮭の身の塊 ” がまだリハビリ中なので、
ひと手間かかるけど、パテにしてから使用。
サイドディッシュは、
バターナッツ・スクウォッシュと野菜のオーブン焼き と サラダ。


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赤いのは、急に思い立ってパテに加えたパプリカ。
ここでもムラサキジャガイモが良い仕事してくれました。笑

味と言い、色合いと言い
f’s Salmon Wellington、 定番になりそうです。o(^o^)o


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by fsnoteak | 2018-04-09 21:00 | Cooking | Comments(12)

3月17日

釣りの季節を目前に、
チェスト型冷凍庫の去年の食材を一生懸命食べる日々が続いています。

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ハリバットのムニエル
デザートは、アップルパイ。

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熱々をはふはふして♪


3月22日

冷凍庫には、肉もあり。

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ポーク・リブを、普段より倍調理する。
調理時間が長いから、電気代の節約にもなった。


3月26日

去年の夏(7/30)作って冷凍保存しておいたトマティロソースも使う!

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二人とも歳に合わせ、クリームチーズの量は減らして。


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エンチラーダ♪


デザートは、久しぶりに作った

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ブルーベリー・コーヒーケーキ


3月29日

うちの町のスーパーで、生のルバーブが売ってた!( ゚Д゚)珍しい~

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さらに!
イチゴがセールだったので、
ストロベリー・ルバーブ パイを焼かないわけにいかない。 o(^o^)o ←J


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焼きたてだから、具が流れ出る~

日本から桜の便りが沢山届いていたので
パイ生地で桜をイメージしたのだけれど、あまり上手く出来なかった。f(^^;


3月30日

サーモンも食べなきゃなあ・・・・・


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ただグリルしたサーモンは、まだ食べる気になれないので、
サイドディッシュで盛り上げる!

本当は、パイ生地で包みたかったんだけど、
デザートがパイだから、パイX2はしつこいと思って。
でも次回はサーモンのパイ包み焼き作ろっ♪


冷凍庫がだいぶすっきりした~。(^o^)b


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by fsnoteak | 2018-03-31 20:00 | Cooking | Comments(18)

再び!アラスカの大地へ。        日々の出来事。             私の人生の記録。