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カテゴリ:Cooking( 66 )

7月の おうち・ごはん

何食べたっけ?と
振り返るための記録~

7月1日

残り物のハンバーガーバンズを使いたくて、

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手軽に作れる、Sloppy joe / スラーピージョー。
食べる際に具がこぼれ落ちることから「だらしない」の意味のsloppyの名前が付けられた。by ハインツ日本
デザートに、ちび バナナ・タピオカ パイ。


7月5日

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ピーチ、プラム、ベリーのカブラ。


7月6日

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店で見つけた赤いパスタ、
トマト・ペンネとエビのパスタ 蟹ストックのクリームソース


7月7日

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パンの耳、残り物がたまったので
ブレッド・プディング の朝食。


7月10日

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ポータベロマッシュルームはこの食べ方が一番好き♪
ミートソースをかけチーズをのせてグリル 。


7月11日

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パンダのペスト・ピザ♪

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もう一枚は、いつもと具を変えて
生ハム、コーン、アルゴラのピザ。


7月16日

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鱈のソテー、野菜ラリッシュのせ。
やっぱり鱈はジューシーで柔らかく美味しい♪


7月17日

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ファラフィル。
ようやく揚げることに成功!
原因ははやはり”つなぎ”の材料だった。
揚げた方が私の記憶、" タハリール広場 " の味に近い。
焼いた方がヘルシーなのは確かだけど・・・


7月20日

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ビーツのスムージー。


7月22日

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残念な味のチャム(Dog) サーモンを使うために
香草やスパイスをたっぷり使った、サーモンの焼きコロッケ。

左は、クラッカーですくって食べる茄子のデイップ、
右は試作品で作った、アスパラ、チーズ、生ハムのステイック。


7月28日

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オヒョウのチャウダー、
サラダと、オヒョウのセビーチェ。

デザートは

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イチゴが買えたので、
バナナとイチゴのクレープ。


7月31日

私が日本へ帰省中、アイダホで家族と過ごしたJ 。
その時貰って来た、

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義兄Dが扱う肉製品の一つ、ポークチョップ。
J は魚をあげて、義兄Dは肉をくれる、いい関係。^o^

「ポークチョップにはアップル・ソース」が定番だが、
アップル・ソースの在庫が無いので

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アプリコット・ソースを作って試してみた。
まあまあ・・・かな。


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by fsnoteak | 2019-07-31 07:00 | Cooking

この日、Sさんを呼んで夕食を共にする計画。
前夜から魚を解凍準備したり、気忙しくもある。

買い物に出た際、

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この空と

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イーグルに誘われて、


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堤防を散歩。


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このヤナギランは、背の低い種で
Dwarf Fireweed / ドワーフ ファイアウィード


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Pink Northern Yarrow


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Northwestern と、イーグルと、ラッコ。


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鮭加工工場の屋根に群がるカモメたち。


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気持ちがすっきりしたところで、
帰って準備に取り掛かりますか!


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S さんは、オレゴンから毎月この町へ来るIT エキスパート。
母親がギリシャ人で、何度もギリシャへ行っているので
ギリシャの島々、料理の話をするのが楽しみ♪


S さんのリクエストで

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寿司と刺身+α


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今年は J の釣りも上々で、
ホワイトキング、レッド・サーモン、オヒョウを気兼ねなく使える。


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ロックフィッシュはカルパッチョに。
奥は、定番のマッシュルーム詰め と アスパラとチーズのステイック。

S さん、日本酒もいける口。
豪快に沢山食べてくれて、お寿司を補充したほど。
会話も楽しかった♪

こういうお客さんは、いつでも何度でも大歓迎。


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by fsnoteak | 2019-07-24 21:00 | Cooking | Comments(22)

5月の おうち・ごはん

「ただいま帰省中」のUp真っただ中ですが
5月の " アラスカでの おうち・ごはん " の記録。

お出かけが多かった5月ですので
おうち・ごはん は3件のみ。

5月1日

町のスーパーで、ツナの切り身が売られると
J の会社で話題になる。
「FDスーパーでツナが売ってるって!」とJ から電話。
f 「もう買ったよ。(* ´艸`)クスクス」

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で、ツナ・ステーキ。
みんなもツナが好きなのね。笑


5月15日

ネイティブのJ さんから頂いた
高級!スモークしたブラック・コッド(鱈)。

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見た目はのっぺりですが;
スモーク加減が抜群で、ジューシーで美味しい♪


5月17日

13日にニューオリンズから戻ったばかりなのに、
ガンボが食べたくなって作る。

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前回のニューオリンズで、料理教室に参加して学んだレシピ。
この味が我が家ではお気に入り
おうち de ガンボ♪^o^


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by fsnoteak | 2019-05-31 07:00 | Cooking | Comments(10)

4月の おうち・ごはん

4月の健忘録。

4月2日

Halibut / オヒョウ の在庫減らしに、

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タイのレッド・カレーソースかけ。
オヒョウは身の詰まった魚なので、カレーが負けている;
このソースを後日レッド・カレーに変身させた。^^;


4月4日

J の Birthday Dinner.

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ありきたりですが、やっぱりスペシャルなステーキ。
我が家のソムリエ、J が厳選したワインと共に。
お誕生日のケーキは、ラズベリー・トッピングのチョコレートケーキ。


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お互い食べる量が減ったね。^o^;
J, Happy Birthday!


4月7日

合計10匹の蟹を買ったので、
そのうちの2杯を使って、

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クラブ・ケーキ。


4月11日

再び、オヒョウ。

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メキシカン、オヒョウのエンチラダ。
包んだのは、コーン・トルティア。


デザートに、
去年摘んで、ほっとパックにしたブルーベリーを使い、

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ブルーベリー・パイ。
甘さ控えめで作ったので、
バニラビーンズ・アイスクリームをたっぷり乗せたかったのに、
ホワイト・キングサーモンの寄生虫処理中で冷凍庫をキンキンに冷やしているため、
アイスクリームがカキン・コキン!で、これしか取れなかった~^o^;


4月13日

新メニュー!

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タラの地中海風ソテー。
(右の小さいのは、残り物のオヒョウ)

タラは身がジューシーなので、大好きな魚。


4月14日

頂いたムースの肩肉を使い、

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ロースト・ムース。
サイドには、新鮮なレタスを添えたかったのにスーパーで品切れ;
ジャガイモのとオレンジ・スイートポテトのロースト・ポテトという芋芋しいサイドディッシュで。


4月17日

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スパイスを振ってソテーしたロックフィッシュと
エーコン・スクウオッシュのスパイス・ソーセージ添え。


4月18日

茄子と、ムースのひき肉を使った、

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茄子とパスタのチーズ焼きパスタ。


4月20日

チーズ物が続きますが・・・

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玉ねぎ、ズッキーニ、ニンジン、パプリカ、ほうれん草のソテーを詰めた
ポータベロマッシュルーム。


4月21日

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↖加熱前   加熱後↗
も~うこれは単に一言、
ナチョス!(^o^)b


4月23日

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タラの、スパイス入りムニエル。


4月24日

市販のTom Kar ペーストを使い、ロックフィッシュの

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Tom Kar Plaa / トム カー プラー(魚)

本来は鶏肉を使った、トム カー ガイ ですが
魚でも美味しい♪


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by fsnoteak | 2019-04-30 21:00 | Cooking

4月28日

先日の ボート・ピクニック で採ったムール貝を調理。

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大量に付着したフジツボを
取って綺麗にするのが大変だった;

まずは半分を使って、

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ニンニクとネギをたっぷり使ったワイン蒸し。

自分で収穫したのはよりおいしい♪ by J


この日夕食後に、

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ウオーキングへ。


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ファイヤーウイード / ヤナギラン、
んん~ 収穫までもうちょっと!


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もうじきここにショーバードが飛来し、
群れになって飛ぶのが見られる。


4月30日

ムール貝を調理したスープを使って、

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パスタに。
やはり数が多いと、味も良い♪

J は、またすぐにでもムール貝を採りに行きたい気分。笑



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日没が22:00を超えた!


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by fsnoteak | 2019-04-30 19:00 | Cooking | Comments(24)

3月の おうち・ごはん

3月の記録。


3月5日

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ポークリブ。
じゅ~し~~


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デザートは、J の好物 クレープ。
イチゴとピーチをバターでソテーして、ラム酒を少々入れたトッピング。


3月12日

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米那須のチーズ焼き♪
ひとかけらを摘まんで、
トマトソースにデイップして頬張る。


3月17日

真っ赤なルバーブ、
つい買ってしまう。

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J の同僚、A君を夕食に誘った寿司Dinner のデザート、
ストロベリー・ルバーブ パイ。


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J がわざわざ買いに行ったアイスクリームをトッピング♪
熱々パイには欠かせない。


3月21日

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久しぶりの鶏。
チキンカツの野菜ラリッシュのせ。


3月22日

毎月の定番、

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シナモンロール。


3月23日

今夜は蟹!

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でも脚の数が半分しかない・・・・
これは値段が安くなってから買った蟹に違いない。

甲羅部分担当の私にはリスクゼロですが、
J の食べる部分が半分に;
私の分、蟹みその付いてないところを J に分けてあげました。^^


3月24日

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オヒョウのグリル、
野菜とケイパーのパプリカ・ソースのせ。


3月30日

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Pizza!
今回ピザ生地の工程を少し変えてみたら
理想のピザ生地にちょっぴり近づいた感じ♪


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by fsnoteak | 2019-03-31 21:30 | Cooking

エネルギー大量摂取

TV番組、Dr. OZ Show

" 焼かない チョコレート チアシード エナジー ボール " を観ました。

手軽で、材料もちょうどあったので早速作ることに。
( 日本語レシピは☟ )

ネチョネチョを手で丸めるのが嫌だったので、

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全部を平たく型に伸ばし、
冷蔵庫へ。


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固まったら、包丁でカット。


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出来上がり~
私のはボールじゃなくて、エナジー スクエアー。(* ´艸`)クスクス


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また、f 流は クルミを追加して
クルミとオーツをオーブンでローストしてから使用。
熱いうちに材料の中に混ぜ、余熱でチョコレートも溶かしました。
これで満遍なくチョコレート味が楽しめる。

味も結構私好み♪
チアシードのプチプチ感も楽しめます。


レシピ♪
" 焼かない チョコレート チアシード エナジー ボール / f 流 エナジー スクエアー"
 ( 計量はUS1Cup 240cc )

材料
1/2 カップ クリーミー・ピーナッツバター
1/4 カップ はちみつ
小さじ 1/2 シナモン
小さじ 1/4 塩
1 1/2 カップ オーツ
1/4 カップ チアシード
1/4 カップ ココナッツ フレーク (無糖)
1/4 カップ フラックスシード ミール
1/4 カップ チョコレートチップ
f流: +クルミ お好みの量 今回は1/4カップ使用

作り方
1. ピーナッツバターとはちみつを滑らかになるまで混ぜ、シナモンと塩を加える。

. f 流: オーツとカットしたクルミをオーブンでローストする。180度で約8分ほど。これをAとする。
チョコレートチップを溶かしたくない人は、☝Aをしっかり冷ましてください。


3. オーツ(A)、チアシード、ココナッツ、フラックスシード・ミールを 1 に加える。

4. ゴムベラで材料すべてをよく混ぜ込み、チョコレートチップを加える。

5. クッキースクープなど利用して、一口サイズに丸める。
f 流:☝の写真の様に、型に平たく伸ばして後でカット。


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もう一品。

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今回は、もち米で甘酒作り。


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blue-salvia さんから
「甘酒をスムージーに入れる。」という素敵情報を頂いた♪ので、
早速真似てみました。

この色はもちろんビーツ
これに、チアシード、エゴマ油も入れて最強に!
もち米甘酒は、より甘~い!
もち米は英語で、「 Sweet Rice / スイート ライス 」っていうだけあるね♪


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もち米甘酒は、スムージー用に冷凍保存。


エナジー スクエアーに、スムージーで
エネルギッシュに毎日頑張るぞっ!

パワー付きすぎて
鼻血、出ないよね?Rちゃん (* ´艸`)クスクス


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by fsnoteak | 2019-03-29 13:00 | Cooking | Comments(8)

自然の恵みに感謝♪

悪天候でがっかりの4連休でしたが、
実は25日、J にはちょっとしたイベントがありました。

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あのアザラシ油をくれた友人Dさん夫妻と3人で
潮干狩りへ。
☝ 新調した巨大熊手。


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戦利品~
バケツの色でよく見えませんね。^o^;


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大小いろいろのハマグリ♪ 縦縞の貝はオニアサリ?
そしてムール貝をちょびっと。笑

早速砂抜き。
日本では塩を入れますが、USでは (・・ J 曰く)小麦粉を入れます。
暗くして一晩お休み~ zzzz…

そして、もう一つの戦利品は

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Kelp / ケルプ。

ケルプは、コンブ科に属する大きな海藻類をまとめて呼ぶ通称で
種類がいろいろあってまだ詳しくない;

とりあえず、茹でてみる。

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一瞬で綺麗なグリーンに。

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新鮮な海藻なんて久しぶり♪^o^


翌日には、

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冷蔵庫でゆったり癒されて、皆さんリラックスのご様子。笑


まずは小さな貝で、

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パエリア。
オヒョウとエビも参加。
イランのお土産で頂いたサフラン使用。
お焦げもつけて♪


ケルプは、

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三杯酢とあえて酢の物。

海藻なんてめったに食べない J ですが
自分で採ってきたものは、何でも試してみたいし美味しいらしい。

「おいしい」とは言わずに、
「これ好き♪」ですと。(* ´艸`)クスクス

その翌日は、

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残りの貝全部をワイン蒸しに。
ニンニクとネギをたっぷり入れて♪


そして最後は、
このワイン蒸しのスープをパスタにすべて吸い込ませてスパゲッティ。(写真無し;)
貝殻以外、完食!


貝もケルプも美味しくいただきました。
自然の恵みに感謝!

潮干狩りできる場所もわかったし、
今度は私も行ってみよう。


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by fsnoteak | 2019-03-28 21:00 | Cooking | Comments(26)

ビーツの毎日

3月19日
スーパーで、
売れ残りや期限切れ、見た目が疲れた野菜のまとめ売りの棚に、
ビーツの袋を発見!

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これで $1.99!
普段は一つ、二つ買えるかどうかの値段。

前回、正規品を試験的に調理して上手く出来たものの、
「調理時間を考えると缶詰を買ったほうがお得。」
という結論に達したが、これだけの数ならよし!と購入~


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オーブンで、じ~っくり調理した後、
真っ黒になって、ちょっとビックリ!(*_*;


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でも皮をむいたらピカピカ~✨

土臭さは多少あるものの、気にならない。
早速、

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念願のビーツのスムージーを作る♪


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そしてスライスを夕食のサラダに添える。
甘い~ o(^o^)o


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ボルシチではないけれど、
野菜具沢山、洋風けんちん汁風スープの中に。


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ビーツにバナナ、ストロベリー、チアシードを入れて
J 向きのスムージーを。
あ、ラム酒も少々。^^


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ビーツのピクルス。


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ピクルスの漬け汁も
ドレッシングに使用。

連日ビーツを楽しんでいます。


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by fsnoteak | 2019-03-24 13:00 | Cooking | Comments(22)

J の同僚、A君を招待して寿司Dinner 。
S君も誘ったけれど、ちょうどシアトルへ出発の日で不参加。


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魚の種類は少ないけれど
ありったけを用意。


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刺身:キングサーモン、オヒョウ、レッドサーモン、ホワイトキング

あの " 幻の魚 " と言われる、ウインターホワイト・キングが初登場!
甘みのある、まろやかな味で確かに美味しい。
これはまた是非、J に釣ってもらおう。


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その握り寿司。


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味付けオヒョウの巻きずし。


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野菜は、⇧スタッフド・マッシュルーム
そしてサラダを少し。


デザートにはストロベリールバーブパイを用意しましたが
A君、ある種のダイエット中だということで、私達だけ食べる。
彼、全然太っていないんだけどね。


夕食が済んだところで、
A君の愛犬の登場~
我が家へ招いた初めてのワンコ。

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何か忘れちゃいましたけど4種が混ざっってます。
先日私達が行ったアラスカの内陸部、Chena Hot Springs 辺りの出身ということで
名前は ” チナ ”

とってもお行儀が良くて、良い娘。

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いっぱいなでなでして、友好を深めました。

あ~ますますワンコが欲しくなる♪


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by fsnoteak | 2019-03-17 20:00 | Cooking | Comments(20)

再び!アラスカの大地へ。        日々の出来事。             私の人生、歩みの記録。
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