2018年 02月 28日 ( 1 )


2月16日

バレンタイン Dinner で、
すっかり存在を忘れ,、冷蔵庫に取り残されていたマッシュルーム、
残りのすし飯も使って

d0356844_07460404.jpg

スタッフド・マッシュルームのオーブン焼きと
ハリバットの やわらかビーツ色の巻寿司。


2月17日

d0356844_07512891.jpg

ハリバットのパプリカ・ラリッシュのせ。


2月18日

d0356844_07531271.jpg

朝食にパンケーキ。
フレッシュなベリーがあると華やぐ♪嬉しい♪

夜は

d0356844_07543684.jpg

ビールを使った衣で、ハリバット・タコス。
マスタードを効かせたコールスローは、タルタルソースの代用。
J のお気に入りホットソースも合いました♪


2月21日

↑衣で使ったダーク・ビールの残りで、

d0356844_07570145.jpg

ビール・パン!
仕上がりがしっとり感大!で良い感じ。^^


デザートに、

d0356844_07593803.jpg

抹茶チーズケーキを焼きました。

レシピ通りに作ったのに、色の割に抹茶味がしなくて;

d0356844_08002203.jpg

抹茶ソースを作ってかけたら、
ようやく ” 抹茶チーズケーキ " になった。(^o^)b


2月24日

Pizza Night!

d0356844_08025168.jpg

今回生地は薄目。
トッピングは、玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、Bオリーブ、
そして苦手なぺパロニの代わりに、ソーセージを使用。

奥はお馴染みの、ペスト、フレッシュモッツァレラチーズとBオリーブ。


2月25日

d0356844_08090141.jpg

久しぶりに焼いた、
サワークリームのコーヒーケーキ
     ↓
”コーヒー味のケーキ”ではなく
”コーヒーと一緒にいいただくケーキ” ”コーヒーによく合うケーキ” のこと。


フワッフワでお気に入りのケーキです。^o^


2月26日

d0356844_08160879.jpg

茄子が入手できたので、パプリカ、ペンネ・パスタで

d0356844_08171236.jpg

ラザニア。
チーズがとろ~り♪アツアツ~♪


以上、2月の健忘録でした。^^


***** Thank you for visiting f's note *****


[PR]
by fsnoteak | 2018-02-28 06:30 | Cooking | Comments(18)

再び!アラスカの大地へ。        日々の出来事。             私の人生、歩みの記録。