2019年 11月 30日
11月の おうち・ごはん
11月の おうち・ごはん は
イベントがあったり、残り物お片付け期間があって少な目。
11月4日
だんだん寒くなって、
サーモン・チャウダーの出番!
11月7日
↖ミートボールと野菜のキャセロール。
アップルパイ ↗
11月12日、13日
鶏むね肉を、ペストで一晩マリネ。
↖12日はメインで、
13日にはサラダに使用。↗
11月14日
いつもの、ハム&チーズ・ブレッド、
ハムが足りなくなって;
一部をコーン&マヨ・ブレッドに。
久しぶりの焼けたマヨネーズの味、美味しかった♪
11月20日
市販のクラッカーが、あまりにも塩しょっぱいので、
塩分無しのクラッカーを焼いた。
これからは塩加減やハーブなど、自分で出来る♪
ウインター・ホワイト・キング サーモンを使って、
Lox サーモンに挑戦。
一番手前がそのスライス。
出来栄えは、しょっぱい!(+。+;
初めてだから、どんまい!また工夫して挑戦してみる。
赤身のサーモンを使った方が、見栄えはよろしいようで。( ..)φメモメモ
そのLox サーモンを自家製クラッカーで食べる。
その上は、Lox サーモンを使った生春巻き。
一番上は、インド料理サモサ。
11月24日
ウインター・ホワイト・キング サーモンと
レッド サーモンで 手巻き寿司。
あ~大葉が欲しいなあ~
11月26日
小ぶりの、種類が不明な平ったい魚を使った。
この魚が、フワフワでジューシーで美味しいことッ!
これ、確か分厚くてゴリゴリの皮の魚じゃなかったっけな?
11月30日
感謝祭が終わって、
ゆっくりな土曜日の朝。
バターミルクを使った、しっとりビスケット。
カリカリベーコンと、スクランブルエッグを添えて朝食に。
***** Thank you for visiting f's note *****
イベントがあったり、残り物お片付け期間があって少な目。
11月4日
だんだん寒くなって、
サーモン・チャウダーの出番!
11月7日
↖ミートボールと野菜のキャセロール。
アップルパイ ↗
11月12日、13日
鶏むね肉を、ペストで一晩マリネ。
↖12日はメインで、
13日にはサラダに使用。↗
11月14日
いつもの、ハム&チーズ・ブレッド、
ハムが足りなくなって;
一部をコーン&マヨ・ブレッドに。
久しぶりの焼けたマヨネーズの味、美味しかった♪
11月20日
市販のクラッカーが、あまりにも塩しょっぱいので、
塩分無しのクラッカーを焼いた。
これからは塩加減やハーブなど、自分で出来る♪
ウインター・ホワイト・キング サーモンを使って、
Lox サーモンに挑戦。
一番手前がそのスライス。
出来栄えは、しょっぱい!(+。+;
初めてだから、どんまい!また工夫して挑戦してみる。
赤身のサーモンを使った方が、見栄えはよろしいようで。( ..)φメモメモ
そのLox サーモンを自家製クラッカーで食べる。
その上は、Lox サーモンを使った生春巻き。
一番上は、インド料理サモサ。
11月24日
ウインター・ホワイト・キング サーモンと
レッド サーモンで 手巻き寿司。
あ~大葉が欲しいなあ~
11月26日
小ぶりの、種類が不明な平ったい魚を使った。
この魚が、フワフワでジューシーで美味しいことッ!
これ、確か分厚くてゴリゴリの皮の魚じゃなかったっけな?
11月30日
感謝祭が終わって、
ゆっくりな土曜日の朝。
バターミルクを使った、しっとりビスケット。
カリカリベーコンと、スクランブルエッグを添えて朝食に。
***** Thank you for visiting f's note *****
by fsnoteak
| 2019-11-30 20:00
| Cooking