2019年 08月 31日
8月の おうち・ごはん
おうち・ごはん の記録
8月1日
エビとホタテを添えた、ペスト・パスタ、(超バフェィ盛り f(^^;)
デザートは、フレッシュな果物が買えたので
イチゴとマンゴーのパフ・ペーストリー。
8月2日
↖ オヒョウの香草パン粉焼き
定番の定番、付け合わせを変化させるのがミソ。
クスクスの上に雑穀米を乗せたベッドに、野菜ソテーを添えて。
久しぶりに作ったパブロバ。↗
日本のレシピを使ったが、USオーブンは大きくて冷めにくく
オーブン内で冷ましている間にこんがり色になってしまった;
温度の見直し要。
8月5日
ポーク リブ
8月6日
蒸し魚の香草油かけ と、ストロベリー・ルバーブ パイ。
テーブルで高温に熱した油をジュ~~~ッとかけて
ちょっとした、パフォーマンス。笑
今回はロックフィッシュを使用。
ロックフィッシュ、昔は釣れてもあまり嬉しくなかった魚だが
最近いろんな用途に使えるようになって、今や万能魚。
8月9日
私の好きな、エーコン・スクウオッシュ のソーセージ トッピング。
奥のカニの甲羅、やっぱりJ はいらないって。(* ´艸`)シメシメ
脚は、冷凍庫の中で場所を取るからと、クラブ・ケーキに使用済。
8月12日
オヒョウの、串無しケバブ。
野菜と魚をマリネしてあるので、味が染みてる~
8月13日
ハム & チーズ パン
8月14日
ツナ ステーキ と サーモンベリー・カブラー
8月15日
ポータベロマッシュルームの、リコッタ・クリームソースとほうれん草詰め
ビーンズ・スープ添え。
うちの町でほうれん草は冷凍品しか手に入らないので
見た目が残念。
8月22日
チキンポットパイ。
私のお気に入りは胸肉よりモモ肉使用♪
8月26日
ロックフィッシュ、レッドサーモン、ホワイト・キングの刺身、
オヒョウの巻きずし。
いつもは来客の時に作るけれど、
時々は自分たちだけでゆっくり頂くのも良し。
***** Thank you for visiting f's note *****
8月1日
エビとホタテを添えた、ペスト・パスタ、(超バフェィ盛り f(^^;)
デザートは、フレッシュな果物が買えたので
イチゴとマンゴーのパフ・ペーストリー。
8月2日
↖ オヒョウの香草パン粉焼き
定番の定番、付け合わせを変化させるのがミソ。
クスクスの上に雑穀米を乗せたベッドに、野菜ソテーを添えて。
久しぶりに作ったパブロバ。↗
日本のレシピを使ったが、USオーブンは大きくて冷めにくく
オーブン内で冷ましている間にこんがり色になってしまった;
温度の見直し要。
8月5日
ポーク リブ
8月6日
蒸し魚の香草油かけ と、ストロベリー・ルバーブ パイ。
テーブルで高温に熱した油をジュ~~~ッとかけて
ちょっとした、パフォーマンス。笑
今回はロックフィッシュを使用。
ロックフィッシュ、昔は釣れてもあまり嬉しくなかった魚だが
最近いろんな用途に使えるようになって、今や万能魚。
8月9日
私の好きな、エーコン・スクウオッシュ のソーセージ トッピング。
奥のカニの甲羅、やっぱりJ はいらないって。(* ´艸`)シメシメ
脚は、冷凍庫の中で場所を取るからと、クラブ・ケーキに使用済。
8月12日
オヒョウの、串無しケバブ。
野菜と魚をマリネしてあるので、味が染みてる~
8月13日
ハム & チーズ パン
8月14日
ツナ ステーキ と サーモンベリー・カブラー
8月15日
ポータベロマッシュルームの、リコッタ・クリームソースとほうれん草詰め
ビーンズ・スープ添え。
うちの町でほうれん草は冷凍品しか手に入らないので
見た目が残念。
8月22日
チキンポットパイ。
私のお気に入りは胸肉よりモモ肉使用♪
8月26日
ロックフィッシュ、レッドサーモン、ホワイト・キングの刺身、
オヒョウの巻きずし。
いつもは来客の時に作るけれど、
時々は自分たちだけでゆっくり頂くのも良し。
***** Thank you for visiting f's note *****
by fsnoteak
| 2019-08-31 21:00
| Cooking