今年の初物!サーモンを食べる

6月12日、
サーモンの冷凍処理が終わりました!
ついに頂ける日が~ o(^o^)o

d0356844_13194051.jpg

まずは釣りに同行したDさんに
お寿司をおすそ分け。

d0356844_13221965.jpg

そして私たちも

d0356844_13230515.jpg

いっただっきまぁ~ス♪

手前左は、ハリバット(オヒョウ)の軍艦。
冷燻筋子も添えて。


6月15日

お次は、

d0356844_13241421.jpg

サーモン・ポケ


d0356844_13300873.jpg

美味しー^o^

今年は貴重なKing と Red Salmon,
大切に味わって楽しみます。


***** Thank you for visiting f's note *****


[PR]
Commented by tamataro1111 at 2018-07-03 09:34
こんにちは
美味しそうですね。。。\(^o^)/
とっても色合いがキレイです。こちら ( 日本 ) のサーモンは圧倒的にチリ産 ( 養殖 ) です。チリなどの物はどんな餌を与えていると思いますか>>>! ? この様子を観たら先ず、食べる気になりません。(泣)
アラスカの天然物は安心して食べられますね。
Commented by misarin-1126 at 2018-07-03 21:27
AKでお寿司やさん開店しちゃったかと・・・笑
King と Red Salmonの贅沢な恵みが~涎

偶然に、100円さんにてお寿司の握り型探しに行きました。
残念!なかったのではがせるネイル買ってきました^^::

何でも上手にお料理されて美味しそう&握りに驚きです♪
Commented by Blue-salvia at 2018-07-04 05:20
fさん、おはようございます〜♪

あの時のサーモンですね!
fさんのご実家はお寿司屋さんですか?
握り方が上手!!
お寿司がとっ〜〜ても美味しそうです。

それに、偉いわ〜〜!
ちゃんとお礼を兼ねて差し入れして
こんなに沢山頂いたら、お喜びになりますね。

Commented by fsnoteak at 2018-07-04 21:44
( ..)φ tamataroさん、こんばんは♪

ついに今年の初物いただきました!
やっぱり美味しいです~♪
日本はノルウェー産が多いと思ってましたが
チリ産も多いんですね。
養殖の餌?なんでしょう?気になります。
確かにアラスカの天然物は
栄養価も良いようで、有難いです。
Commented by fsnoteak at 2018-07-04 21:48
( ..)φ misarinさん♪

お寿司屋さんになれるには10年早いですね。(* ´艸`)クスクス
昨年食べれなかった分、
鮮度と美味しさを満喫しました♪
握り寿司型、あると便利そうですね。
私も次回行ったら探してみます~^o^
久しぶりの握り用サーモンのカット、
緊張しました~
Commented by fsnoteak at 2018-07-04 21:50
( ..)φ Blue-salviaさん、こんばんは♪

そうです!
捌いて、待って、ついに食べました~
お寿司はド素人ですけど、
見よう見まねでいろいろごまかしながら作ってます。笑
Dさん、船を出してくださいましたし、
獲れた鮭を両方私たちに下さったので
このくらいはさせてもらわないと・・。
Dさんも他のものよりお寿司が嬉しいみたいです。^^
Commented by ejichan555 at 2018-07-05 21:14
すんごくうまそう!
サーモンの色が新鮮そのもの。
これは絶対にうまいに決まっている。
だから、食べたくなるんですわ。
Commented by fsnoteak at 2018-07-06 04:36
( ..)φ エジちゃん♪

じっと待つこと一週間、
今回AKにもどってようやくありつけました。
鮮度の良い天然物の鮭、
有難くいただきました~
今年は不漁と心配です;
by fsnoteak | 2018-06-15 20:00 | Cooking | Comments(8)

再び!アラスカの大地へ。        日々の出来事。             私の人生、歩みの記録。