11月の おうち・ごはん

おうち・ごはん、11月編~

11月13日

私たちがアンカレッジから戻ってきた日
町でネイティブの集いがあり、その参加者に振舞われた

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バイソンのお肉を分けていただきました。
マリネされてるので焦げ易いですが;焼くだけの簡単調理。

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アラスカに(最初2005)に住み始めてから
Game meat / 野生動物の肉 を知り、身近な食材となり、
また結構私好みな味。
自分で猟に行く(未経験)か、買うか頂かないと食べれませんが。^^;
美味しい肉のポイントは、猟した直後の処理だそう。


11月15日

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アンカレッジで出会った味を、忘れないうちに再現。
Glacier Brewhouse Restaurantで食べたロックフィッシュ(根魚)の一品を真似てみた。

パン粉に混ぜたパルメザンチーズとマカデミアナッツ、
もう少し多くしても良かったかな。( ..)φメモメモ
雑穀米のリゾット、美味しく出来ました♪


11月18日

アンカレッジで、
イングリッシュ・マフィンやベーコン、ほうれん草など買いこんできたので
新鮮なうちに、

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朝食にエッグベネディクト。

夜は、

これまたアンカレジで買ってきたラム肉を使い、

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マトンビリヤニ / ラム肉の炊き込みご飯 (インド料理)
トッピングは、ピスタチオ。

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ガッツリ頂きました。


11月20日

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ちょっと和風に、青梗菜とポークのオイスターソース炒め。


11月22日

これはうちの町のレストランで食べた

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サーモン・ポケのコピー。
これは我が家の定番になります!


11月25日

これまたアンカレッジで買ってきたブルーベリーを使い

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パンケーキ♪


夜は、

感謝祭 Dinner の Leftover (残り物) 第一弾!
七面鳥を使った

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ターキー・ガンボ。
本場仕込みよん♪
ターキの肉は勿論、
骨を煮込んでとったストックも使用しているので、フレーバーもばっちり!^^


11月27日

感謝祭Dinner 残り物 第二弾!

感謝祭後、J の出勤日のランチは、

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ターキー・サンドイッチ
J はターキーが大好きなので、胸肉はすべてランチに使用。
毎朝、作っている私の方が飽きるほど、ターキー・サンドイッチが続きます。


11月28日

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" 隠れ身の術 " ミートボールのパスタ。
ミートボールに、フレッシュ・モッツァレラチーズを入れてます。^皿^


アンカレッジに行った後は、新鮮な食材や情報が揃っているので
違ったもの、新しいもの、美味しいものが、しばらくの間楽しめます。



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by fsnoteak | 2017-11-30 07:00 | Cooking | Comments(22)

雪の後のお出かけⅡ


2週続きのお出かけ・・・
ってか、他にすることないんですよ、この町では。^o^;
他に行くところもないし;
" 行くところ " という前に、陸の孤島で道がない。
しかも冬は雪で閉ざされて、唯一の一本道ですら短くなる。
しかも、晴れてくれたらもうけもの。

町には、

映画館も無ければ、
スタバなどのポピュラーでお洒落なカフェも、
コンビニは勿論、
ショッピングモール、
チェーンのファーストフード店やファミリーレストラン、
自販機も無い。
ついでに我が家にDVDプレーヤーも無し。

「よく住んでるよね、そんなとこ;」
よく言われます。
時々ため息出ちゃいますよ、こんな私でも。

では本題の続きを・・・・・


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町を出る一本道。
先週この場所は風が強く、砂ぼこりが霧状態で景色が見えなかったけど、
この日はクリア!
この場所では景色が360度楽しめます。^^

「あなたも自然の真ん中に、自分を置いてみませんか?」(* ´艸`)

(手前の雪は、ボンネット上の雪;)


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走行中、

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雪景色の中に赤色を発見!

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鳥っ!
まん丸のモコモコになって日向ぼっこ。(* ´艸`)クスクス

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「そうよ、寒いのよ。なんか用?」


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また雪が積もって、銀世界に厚みが出ました。


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クリスマスツリー通り。笑


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イーグルがあちこちに。


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あそこ(写真中央)にも、

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ほら!


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まだ12時過ぎなのに、もう日暮れみたい。


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寒さを誘う冬景色、


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お付き合いいただき、

ありがとうございます。


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by fsnoteak | 2017-11-26 19:00 | AK | Comments(16)

雪の日の散歩?


朝から雪。

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しんしんと降り続け


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深まる白の世界。


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こんな雪の日に、


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犬の散歩ですかい?

しかも自転車?!

そして犬は、
興奮状態。(* ´艸`)クスクス


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by fsnoteak | 2017-11-25 20:00 | Nature

感謝祭Dinner

USのThanksgiving Day / 感謝祭は11月の第四木曜日。
今年は23日。

今年の鳥(七面鳥)は

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お気に入りの銘柄、ButterballUSA産冷凍ターキー 16lb / 7.257g
アンカレッジで購入し、外の冷凍庫状態であるトレーラーの中で保管。(* ´艸`)
全体を綺麗に洗ったら、
おなかの中に、香り付けの為のスライスしたオレンジとリンゴを詰め、
ハーブ入りのバターで全身マッサージ。笑


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市販の七面鳥のおなかの中は処理されていて、
その中に首、内臓(砂肝・心臓・レバー)が入った袋が存在。
その首を使って、グレービー・ソース用の出汁をとる。
(内臓はスタッフィングに使用可。うちは使いませんが。)


そしてオーブンで約5時間、

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焼けた。o(^o^)o


今年は町のスーパーで、
ハーブ類がパセリのみ;
新鮮なBrussels sprout / 芽キャベツも、Green Beans / さやいんげんもなし;
ザクロの実もビックリするほど高かったので今年は無し。(~~;
なのでデコレーションがさみしーっ!

付け合わせは、
感謝祭Dinner のベーシックなもののみ。

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冷凍さやいんげんを使った、ベーコンとマッシュルームのソテー と マシュド・ポテト。
グリルした Acorn squash (エイコーン・スクワッシュ)、ソーセージとリンゴのトッピング。
前日に作っておいたクランベリーソース と ターキーの首出汁を使ったグレービー・ソース。
テーブル・ブレッド。

そして定番の、

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パンプキン・チーズケーキ。
プレート:eggさん作


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ターキーのスライスは毎年、J が担当。


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では、この食事と夫婦そろっての時間に感謝して、
Happy Thanksgiving~ !!

私は胸肉より、もも肉の方に惹かれる♪
クランベリー・ソースも、ターキー・グレービーも、ホームメイドはやっぱりいい味。^^

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チーズケーキも、美味しく出来ました。


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この秋、eggさんに
この素敵なケーキ皿と一緒に、ドームもいただいちゃいました!
このセット、ずっとほしかったの~~~o(^o^)o
大事に大事に、抱えてアラスカまで持ち帰りました。
この日がデビュ~
eggさん、大切に使わせていただきます。
ありがとうございました。<(_ _)>


今年は材料入手困難で焦りや不安がありましたが、
無事に祝えて安堵しました。


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by fsnoteak | 2017-11-23 20:00 | Event | Comments(18)

雪景色、霧景色

雨の多いうちの町、
今年は雪が多い年のようです。


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一年を通して、私のお気に入りスポット。
冬は雪で素敵感Up.


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ご近所さんも雪景色の中。

買い物の帰り、家を通り過ぎてちょっと寄り道・・・・


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湖に、もやもやしたのが見えたから。


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霧?


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幻想的な湖。


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お日様、今日はずっとかくれんぼするつもり?


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この時期の木は、全部がクリスマスツリーみたい。


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さ、帰って、


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23日の感謝際用、
クランベリー・ソース作ろ。


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by fsnoteak | 2017-11-20 15:00 | Nature

綿仕事

ブログでまた新たなご縁がつながりました♪

綿の成長記録をつづられた、butanekoexさん

拝見していくにつれ、私も綿に興味津々。

その貴重で大切な綿を、私に託してくださることに。o(^o^)o

ちょうど帰省しているとき、

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こんなに沢山の素敵な贈り物♪と一緒に送ってくださいました。

butanekoexさん地方の味と、そして”私が使えるものを!”と厳選して。
私の好みとライフスタイル、完全に読まれてますっ。^o^
嬉しく有難いお心遣い。
大切に、楽しみながら使わせていただきます。<(_ _)>

そして今回の主役。

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あのブログの画面で見た綿、
butanekoexさんが摘んだ綿が私の手元に♪^^

昔実家で綿を売っていたり、綿織物は以前からとっても身近な存在ですが
綿の本家本元を手にするのは初めて。
貴重な体験。

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アラスカに戻ってきて、ようやく時間ができたので
綿仕事はじめっ!

まずはコットンボールを取り出しながら、構造を観察。

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コットンボールは3~4つの部屋に分かれていて、

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その一つの中に種が6~7個存在!( ゚Д゚) 一個だけだと思ってた~

そして種取り。
これが結構大変!と聞いていた通り。
でも、

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「種を取る」のではなく、「種から綿を取る」つもりになったら
結構楽しい♪
これは「種取り」じゃなくて、「綿取り」だわ。笑
細かく取っていくと、
綿もフワフワに溜まる。

横から見ると、

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ほらっ!(* ´艸`)


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夜TVを見ながら作業を続けていたら、翌日には綿取り終了。


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細かいゴミも綺麗に取り除いて、真っ白に。


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こんなに種がありました!
butanekoexさんは「この種もどうぞ!」と仰ってくださいましたが、
気候が悪く、育つか不明のアラスカでこの量はなんか勿体ない感じ。
butanekoexさん、逆輸入します?笑

予想以上の綿がとれたので、
計画をちょっと変更~

製作が楽しみです♪


おまけ

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荷物に入れてくださったお酒、蓬莱泉♪
実家にいる内に頂いちゃいました。
すっきりしたのど越しで、美味しかった~ o(^o^)o


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by fsnoteak | 2017-11-19 20:00 | Craft &Art | Comments(12)

雪の後のお出かけ

一日中雪だった16日。


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綺麗に晴れた土曜日、
雪景色を見にお出かけ。


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枝も凍り、


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あちこちに、可愛い冬の花畑。


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雪の花というよりは、


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氷の花。


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凍った川では、ミシミシと音が鳴り続ける。
その音をBGMに


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ランチ♪


J 「ムースだ!」

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ズームx20でやっとこれだけ写ったムース2頭。
f「よく見えるねえ、あんな遠く;」


足跡発見!
この大きさ、大股は、ムース?? o(^o^)o


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J 「ウサギだよ。長いのが後ろ足で、丸いのが前足でこっちに走ってる。
  かなり歩幅の距離があるから、何かから逃げてたんだろうね。」

眼鏡かけてても遠くが見えない、何も知らない私;


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氷った湖に沢山の白鳥。


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寒かった~
でも綺麗で、楽しい冬のひと時。

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エッグノッグにラム酒をちょっと入れて♪
午後は家でまったり。


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by fsnoteak | 2017-11-18 20:00 | AK | Comments(18)

11月10日~11日

アンカレッジでの買い物も、ひと段落。

沢山買い込んだから満足感があるものの、
いつも「何か足りないのでは?」という気持ちに駆られる。
欲しいもの全部買うのは無理だけど、
うちの町では物資が少ないのと同時に、価格は1.5~2倍以上するから
買えるものはこのチャンスに買い込みたい。
まーこの先引っ越しも控えているので、難しいところですが。f(^^;

J が勉強会の日、一人ランチは軽くチャチャっと

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Fred Meyer のDeli (惣菜屋) で、スープとサラダ。
今回は、スーパーフード サラダと、チキンとトルティヤのスープ。
スーパーフードで元気出て、スープで温まった~


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忙しい、アンカレッジの空の路。


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夜のダウンタウンは、イルミネーションで綺麗。
ゆっくり歩いてみたかったけど、寒い;(今回防寒不十分;)


アンカレッジ出発の日。
ハイウェイからの日の出は

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まるであそこからUFO が出てくるみたい!(* ´艸`)

港に向けて走ると、

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海が凍ってるっ!( ゚Д゚)


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3日前、トレーラーを買いに行ったときは全然凍ってなかったのに。


港は快晴!

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帰路はトレーラーがあるので、
トレーラーの分、乗船申請。
トラックからトレーラーまでの全長を測って、フェリーの空きを確認。
心配しましたが、この日は空いているようで無事チケット購入~!

もし空きがなかったら?
トレーラーを置いて、有料で企業に頼んで後日トレーラーだけ乗せてもらうか、
私達が延泊するか、です。


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この日の港は超強風!
J も前かがみにならないと歩けないほど。
そんな強風では、フェリーの停泊も難しい;

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強烈な向かい風を受けているので、この状態で30分以上停泊を試みる。
最悪の場合、フェリーは来た路を引き返します;
こんなに手が届きそうな距離でも。


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結局一時間ほどかけて、無事停泊。ほっ!

空の旅もいろいろありますが、海の旅もいろいろです。


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船内放送で、「一部揺れの激しい場所がある」とのことなので、
酔い止め薬を飲み、酔い止めリストバンドを着装。

穏やかな海でしたが、一か所外海と接する場所ではかなりの横揺れ!
約10分ほどの揺れだったので、リストバンドを強にして、酔わずに済みました。

酔い止め薬は普通眠くなるのですが、その症状が現れず
「もしや;」と思って有効期限を見たら、2011年。 ( ̄O ̄;) 飲んじゃった......
そうだよね;前回アラスカを引っ越した時(2012)のままだもの・・・・
新しいの買わなきゃ。

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17時前なのに、もう日が落ちて。

これから、購入品の荷降ろし。

トレーラーと無事に帰れて良かった!


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by fsnoteak | 2017-11-11 21:00 | Trip | Comments(12)

アンカレッジでのレストラン、新規開拓!
Jがネットで見つけた、

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F St Station. / Fストリート スティション
ネーミングが親近感わく~o(^o^)o
名の如くアンカレッジのダウンタウン、Fストリートにあります。


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Bar と、

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レストラン側のテーブル席とカウンター席。

この店、
お店に入って、お客さんが自力で席を確保するまでノータッチ!
地元の人が多い、こだわりのあるお店っぽい。

最初戸惑いましたけど、カウンター席をGet!

まずはビール。

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グラスは、Ball 社のメイソンジャー。

一品目は

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Steamed Clams.

ニンニクとレモンが効いていて、ワインも贅沢に使用。
美味しい♪
スープも残さずいただきました。

カウンター越しにキッチンで調理しているところが見れるのも魅力的♪

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2品目は、Sauteed Scallops with Pasta.
ホタテ大好きJ のチョイス。
写真がはっきりしませんが;
シーフードのフレーバーと、クリーミーさが絶妙のコラボ。
これも絶品でした。

キッチンでは本日のスペシャルが調理され、運ばれて行きます。
タラを使った食事で、それも美味しそうだった~


あまりにも感動したので、後日再訪。

この日はテーブル席が確保できて、

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まずは前回気になった、オニオングラタンスープ。
このチーズの焦げ加減が最高~
この日のスペシャルは、チキンのお料理だったので諦めて

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J は前回と同じものを。+ カラマリ。

美味しいんだけど、シェフが前回と違うせいか少々違い在り。
私達的には、前回のシェフの日を狙うことにします。


Bar に、
でっかいチーズの塊。

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上のサインは、食べるな!とあるのに


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お客さん、どんどん取っていきます。

食べるな!と言われると、
より食べたくなる!心理を突いたサイン。(* ´艸`)クスクス


アンカレッジでまた一つ、
お気に入りレストランが見つかりました。


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by fsnoteak | 2017-11-09 21:00 | Trip

トレーラーを見に。

アンカレッジに来る前に、売りに出ているトレーラーをネット検索。
今回売り手と都合がついたので、見に行くことに。


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朝8時。
日の出前。

約2時間のドライブで南へ。


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朝陽がまぶしい!


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今日もいい天気♪ 今日も寒い。


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月。


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キナイ半島を南下するのは、10年ぶり?

オーナーはHomer という南端の方なので、中間のCooper Landing という町で11時に待ち合わせ。
トレーラーを拝見。いろいろチェック!

そして交渉成立、購入決定~
支払いは小切手の準備はしていたものの、現金支払いをご要望。

ということは・・・・

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更に南下して、Seward までいかないと銀行がない;ATMもなし。


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約一時間かけてSewardへ。


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無事支払いも済んで、トレーラーをトラックへ接続。
これで引っ越し準備、一つ完了。


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せっかくSeward まで来たのに、
今回はいろいろ見れずに残念;

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このままアンカレッジへ戻る。

ところが;

トレーラーを引いての走行は、ガソリンの減りが早い!
まだアンカレジまでかなり距離があるのに、ガソリンランプが点灯。(*_*;
ギリギリまで走りたかったけれど、


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途中でエンコしたら、この寒い中、防寒不十分で何時間も歩く羽目になりそうなので
トレーラーを置いて、ガソリンを入れに行くことに。
一番近くのガソリンスタンドがある Girdwood さえも、まだ先;

ガソリンスタンドまで行けるのか?
行っている間にトレーラーが盗まれないか;
不安がいっぱい。


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何とか無事にガソリンを入れ、大慌てでトレーラの元に。
そして再びアンカレッジに向けての帰路へ。


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やれやれ。
ホッとしたけど、疲れがどっと出た;


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もう夕暮れ。
一日がかりのドライブでした。


夕食は簡単に
J がピザを買ってきて、部屋にて。

ものすごい忙しいお店で、お任せを頼んだら

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一枚で、半分づつ違ったトッピング。^o^
空腹でもあったが、すごい美味しい♪

次回からは、このピザ屋さん利用します。


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by fsnoteak | 2017-11-08 20:00 | Trip | Comments(16)

再び!アラスカの大地へ。        日々の出来事。             私の人生の記録。