2017年 06月 20日 ( 1 )

Strawberry rhubarb パイ


アンカレッジで、ルバーブが売ってました。
ルバーブ、何年ぶりだろう? ソウルで見た記憶がない・・・

d0356844_03275575.jpg

J 「ストロベリー・ルバーブ パイが食べたい。」
と、CostCoでイチゴも購入。

d0356844_03280658.jpg

日本や韓国のイチゴの味を知っていると、USイチゴは食べられない;
サイズは大きくて見栄えは良いのですが、味がね;
だから躊躇なくどんどん使えちゃいます。

今回はどんなパイクラストにしようかな~

d0356844_03281812.jpg

って、普通。^^;


d0356844_03283269.jpg

焼き上がり♪

d0356844_03284275.jpg

プチっと具が顔を出す。

d0356844_03285221.jpg

具にタピオカを混ぜてあるので、アツアツをカットしても型崩れ無し。
ブニブニ感も楽しめる。o(^o^)o
USイチゴは、パイに限るな。
それか、J のランチ Peanut butter and jelly sandwich用のジャムに。

売れ行き好調、あっという間に食べちゃった!
私が食べたのは二切れだけ・・・・あとは誰かさんが・・・・

ルバーブとイチゴ、もっと買ってくればよかった;


***** Thank you for visiting f's note *****


[PR]
by fsnoteak | 2017-06-20 21:00 | Cooking | Comments(12)

再び!アラスカの大地へ。        日々の出来事。             私の人生の記録。