2017年 04月 28日 ( 1 )

4月の おうち・ごはん

健忘録のおうち・ごはん
でも半月を過ぎると、もう詳細を忘れかけている;


4月1日

d0356844_07313800.jpg

私達の大好きな、ポータベロマッシュルーム
アンカレッジでも一つ$6位したのに、うちの町で二つ入りパックが$4+Tax!
これに飛びつかない訳はない。^o^
J はお気に入りのマリナラソース+チーズでグリル。
私はカットして、あっさり塩コショウ+バルサミコ酢。
肉厚なので食べごたえあり~


4月4日
J の誕生日

d0356844_07401530.png

まだ食材の買い出し前だったので、簡単なBirthday Dinner.
相変わらず苦手なパスタの盛り付け。^o^; 食べ易さ重視で、パスタを半分に切って茹でるせい?
ブラウニーでとりあえずのお祝い。
後日アンカレッジで美味しいBirthday Dinner しました。

このパスタ、実は・・・

d0356844_07410856.jpg

⇧これが入ってます。
ちょっと実験してみたかったの。(〃艸〃)ムフッ
でも細かく切りすぎて、あまりインパクトなかった;f(^^;


4月5日

d0356844_07431278.jpg

普段通りの、J のランチ用パン。
フカフカでし~っとり感抜群!
今迄で最高~!な出来上がりだったので記念のショット。
ポイントは発酵温度かなあ?レシピも少し修正。
次も上手く焼けますように。(-人-)


4月11日

d0356844_12243617.jpg

最近お気に入りで買っている ” 色いろポテト ” にハーブを塗してロースト。

d0356844_07472921.jpg

トマト・スープに、色いろポテト・ローストに、サラダと
野菜たっぷりDinner.

d0356844_07483552.jpg

ゴルゴンゾーラ&ハニー トーストはサラダと、
ガーリックトーストはスープと一緒に。


4月13日

d0356844_07520231.jpg

Red サーモンのハーブ焼き。
アンカレッジへ行ってきた後は、野菜も豊富に添えられます。


4月14日

d0356844_08012799.png

前夜のサーモン一切れをアレンジして
温めたサーモンとアボカドの上にゴルゴンゾーラチーズをのせて・・・
思ったよりチーズが溶けなかった;
コラボレーションとしてはまあまあ。


4月15日

d0356844_08105093.png

バターナッツ・スクウォッシュとオニオン、後でセージ・ソーセージとMix.

d0356844_08124138.jpg

この日のメインは、チビ・ミートローフ。


4月19日

d0356844_08135605.jpg

" 地中海ポーク "


4月30日

d0356844_08133080.jpg

具を小さくカットし過ぎて、よく確認できませんが;
マッシュルームとチキンの、ディル&サワークリームのパスタ。
生クリーム使用より軽かった!



最近、生クリームやチーズが重く感じてきた・・・・
歳かな;orz


***** Thank you for visiting f's note *****


[PR]
by fsnoteak | 2017-04-28 21:00 | Cooking | Comments(14)

再び!アラスカの大地へ。        日々の出来事。             私の人生の記録。